Ke Istana Bogor Yuuuukkkk…

Panitia Hari Jadi Bogor ke 526 tahun, telah membuka pendaftaran Istana Bogor Open, mulai 12 hingga 24 Mei. Adapun acara itu mulai digelar pada 19-29 Mei mendatang.

Kepala Sub Protokol Pemerintah Kota Bogor, Tri Iriyanto, setiap tahun bertepatan dengan Hari Jadi Bogor, tanggal 3 Juni, Panitia melakukan kerjasama dengan Istana Kepresidenan untuk membuka kesempatan bagi warga Bogor dan sekitarnya melihat langsung Istana Bogor. “Tahun lalu setiap hari kami memberangkatkan 1.600 orang ke Istana Bogor,” kata Tri kepada Tempo hari ini.

Sejumlah 1.600 orang itu dibagi dalam 8 grup. Setiap grup masing-masing terdiri atas 200 orang. Tri mengemukakan mereka yang mendaftar hanya perlu menunjukkan KTP atau kartu pelajar.

Untuk pengunjung dibatasi usia minimal 10 tahun atau minimal kelas 4 SD. Mereka juga harus memakai pakaian rapi (tidak boleh memakain celana berbahan jins), dan tidak boleh memakai kaos oblong, serta tidak boleh memakai sendal bagi pria. Jam berkunjung pun dibatasi mulai pukul 08.30 WIB sampai pukul 12.00 WIB.

Dari Tempo interaktif

Note:Pengen deh ke sana.. Amii..daptarin dooong

Advertisements

25 responses to “Ke Istana Bogor Yuuuukkkk…

  1. Waaaaaaaaa pengen tuhhh tp ga ada liburan ya kayanya..bagi critanya yaa

  2. Kan ada harpitnas tuh…hiks*.. aku juga baru kepengen aja, kasian.. anak SD kls 2 dan TK gak boleh masuk, jadi gak bisa ngajak anak2 juga ci

  3. aku yg dibogor mau ga ya.. ahhhh males kayake … ;D

  4. belum pernah ke sana nih Mbak

  5. evanda2 said: aku yg dibogor mau ga ya.. ahhhh males kayake … ;D

    dah bosen yaaa…

  6. heradyatmiko said: belum pernah ke sana nih Mbak

    aku pernah cuma liat dr balik pagarnya aja hehe

  7. ikutan yukkk bu……

  8. upik2806 said: ikutan yukkk bu……

    sama siapa aja ? kalo batmus mo ngadain aku ikuuuuttt

  9. dua tahun penuh aku hidup di depannya, tapi malah belum pernah masuk, hehehe

  10. imammahdi said: dua tahun penuh aku hidup di depannya, tapi malah belum pernah masuk, hehehe

    dimana tuh ?? di IPB or di depan kandang kijang hehe nanti kalo balik harus ke sana yaa

  11. aku dulu tinggal di deket katedral, mbak. tuh, deket seminari stella maris

  12. ceritain aza yaaa….

  13. imammahdi said: aku dulu tinggal di deket katedral, mbak. tuh, deket seminari stella maris

    Oh.. di situ .. ( sambil mikir2 hehe)deket RP juga dong ya

  14. swahyuni said: ceritain aza yaaa….

    ih..kalo jadi baru di critain yaa

  15. mauuuuu donkkksss…tapi anak2ku ditaro dimana ya? belum 10thn nih. share foto2 nya aja ya mba…

  16. iyalah, RP deket banget. aku dulu malah sering main volley di sana. lumayan, banyak gadis manis. hehehe

  17. Daftarnya kemana Cho ? kapan ?

  18. wah, belum bisa ajak anak2 nih..udahlah, ke kebun raya nya aja… ^_^

  19. mau berangkat bareng ga bu..?

  20. eddyjp said: Daftarnya kemana Cho ? kapan ?

    Pendaftaraan tgl 13-24 mei , jam 9 sd jam 14.30silahkan untuk menghubungi Kantor Bagian Rumah Tangga Sub Bagian Protokol Sekretariat Pemerintah Kota Bogor Kantor Walikota Bogor di Jalan Ir. H Juanda No : 10, atau Kantor Graha Pena Bogor di Jalan KH Abdulah Bin Nuh

  21. hannyks said: mauuuuu donkkksss…tapi anak2ku ditaro dimana ya? belum 10thn nih. share foto2 nya aja ya mba…

    sama mbak.. aku juga mau tapi anak2ku blm 10 thn hehe.. tapi tongkrongan seno sih dah bisa keliatan sprt 10 tahun sih..

  22. imammahdi said: iyalah, RP deket banget. aku dulu malah sering main volley di sana. lumayan, banyak gadis manis. hehehe

    hihi.. ada yg nempel gak anak RP nya

  23. fadhilaharif said: wah, belum bisa ajak anak2 nih..udahlah, ke kebun raya nya aja… ^_^

    iya teh.. anak2 ke kebun raya dulu bentar.. teh Ipad mampir ke istana, cuma 30 menit koq dpt jatahnya per orangdan.. gak boleh bawa kamera.. ( kamere hp boleh kali yaaa )

  24. wayandaryanto said: mau berangkat bareng ga bu..?

    jatoh gak ??? bareng dari mana ? nih lagi nunggu batmus mo ngadain gakkalo batmus mo ngadain, aku mo ikut juga

  25. aku di jemput ya bu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s