Tidur Cukup Hindari Kegemukan

Dari inilah.com bahwa salah satu penyebab kegemukan itu karena kurang tidur atau yang tidurnya kurang dari 6 jam bisa berpotensi menjadi gemuk., lha si Bapa Seno itu tidurnya menurut gue kurang banget, dia selalu tidur diatas jam 12 malam. sebelum nikah lebih parah, baru bisa tidur jam 2 or jam 3 pagi. tapi badannya gak gemuk-gemuk. Beda sama gue, gue dibilang gemuk hmm.. engga terlalu sih.. cukup gemuk lah, dengan tinggi 173 dan berat 67. cuma berasa aja kalo jalan paha kiri dan kanan sudah senggol senggolan. Dan kalau dihubungkan dengan tidur gue, gue rasa gue gak kurang koq jam tidurnya… eitss.. tunggu dulu, berdasarkan penelitian juga nih.. Sekitar 33% yang tidur dari kurang enam jam mengalami kegemukan. Sebanyak 26% mengalami kegemukan yang tidur lebih dari sembilan jam dan 22% persen yang tidur normal antara 7-8 jam mengalami kegemukan .jadi gue termasuk yang 22% itu.
Trus.. selain karena masalah tidur, faktor lainnya yang menyebabkan kegemukan adalah faktor depresi sehingga membuat orang makan dengan porsi yang banyak, merokok, dan minum alkohol…

Dari ke empat itu… hmm.. cuma minum alkohol doang yang jarang gw lakuin.. pantes aja gemuk !!..

Ayo tidurrrr !!!

Advertisements

23 responses to “Tidur Cukup Hindari Kegemukan

  1. Wah TFS yah bu tambah ilmu nih…. Ibu Seno 173, 67?? ngga gemuk buuu… saya 155, beratnya 61 πŸ˜› Belum kurus-kurus nih bu susyaaah… πŸ™‚

  2. keluargarenaldo said: Wah TFS yah bu tambah ilmu nih…. Ibu Seno 173, 67?? ngga gemuk buuu… saya 155, beratnya 61 πŸ˜› Belum kurus-kurus nih bu susyaaah… πŸ™‚

    sama2 Mbak.. banyak yg bilang gitu.. elo mah tinggi, gak keliatan gemuk.. iya tinggi gede kaya mercusuar .. tetep aja brasa berat bawa badan..

  3. *nginjek-injek timbangan*

  4. andracharoen said: *nginjek-injek timbangan*

    hehe… gantian meluk mbak andra, ah..

  5. kurang tidur bisa gemuk memang Cho..he..he..he..alias hamil..ha..ha..ha..

  6. Teh, ini follow-up posting untuk “Ditolak Cowok Gara-gara Gendut” yach? Hehehe!

  7. mba icho tingginya 173? bagus banget buat jadi model ….

  8. kalau aku malah pingin ndut

  9. segitu mah belum ndut lah…bandingkan dengan saya : 161cm 75kg…

  10. ibuseno said: Ayo tidurrrr !!!

    udah banguuuun πŸ˜€

  11. eddyjp said: kurang tidur bisa gemuk memang Cho..he..he..he..alias hamil..ha..ha..ha..

    hehehe… piket malem mulu yaaa..

  12. erik2006 said: Teh, ini follow-up posting untuk “Ditolak Cowok Gara-gara Gendut” yach? Hehehe!

    hehehe.. tau aja Kang Erik…

  13. hylmilateef said: mba icho tingginya 173? bagus banget buat jadi model ….

    model naonnn … hihi.. moal payu model gendut mah

  14. alamalam said: kalau aku malah pingin ndut

    begadang jangan begadaaaang.. jreng jreng jreng jreng..

  15. fadhilaharif said: segitu mah belum ndut lah…bandingkan dengan saya : 161cm 75kg…

    seriussss teh Ipad… alhamdulillaaah.. aya batur euy !

  16. Siapa bilang gemuk, nggak kok cuma agak lebih dikit hak ha haka ha, ga deh normal kok untuk ukuran emak-emak beranak 2 cie….cie ..Itu Seno cuma iseng aja kali *ngarep* loe kan sering isengin dia ……dibales deh

  17. mamamedy said: Siapa bilang gemuk, nggak kok cuma agak lebih dikit hak ha haka ha, ga deh normal kok untuk ukuran emak-emak beranak 2 cie….cie ..Itu Seno cuma iseng aja kali *ngarep* loe kan sering isengin dia ……dibales deh

    kalo dibanding elo mah ya.. gw lebih sedikit lah hahaha.. 10 tahun lalu ya Laniya.. seno emang iseng

  18. ibuseno said: begadang jangan begadaaaang.. jreng jreng jreng jreng..

    begadang boleh aja, asal ada cewek yang nemenin :p

  19. ibuseno said: Dari inilah.com bahwa salah satu penyebab kegemukan itu karena kurang tidur atau yang tidurnya kurang dari 6 jam bisa berpotensi menjadi gemuk., lha si Bapa Seno itu tidurnya menurut gue kurang banget, dia selalu tidur diatas jam 12 malam. sebelum nikah lebih parah, baru bisa tidur jam 2 or jam 3 pagi. tapi badannya gak gemuk-gemuk. Beda sama gue, gue dibilang gemuk hmm.. engga terlalu sih.. cukup gemuk lah, dengan tinggi 173 dan berat 67. cuma berasa aja kalo jalan paha kiri dan kanan sudah senggol senggolan. Dan kalau dihubungkan dengan tidur gue, gue rasa gue gak kurang koq jam tidurnya… eitss.. tunggu dulu, berdasarkan penelitian juga nih.. Sekitar 33% yang tidur dari kurang enam jam mengalami kegemukan. Sebanyak 26% mengalami kegemukan yang tidur lebih dari sembilan jam dan 22% persen yang tidur normal antara 7-8 jam mengalami kegemukan .jadi gue termasuk yang 22% itu.Trus.. selain karena masalah tidur, faktor lainnya yang menyebabkan kegemukan adalah faktor depresi sehingga membuat orang makan dengan porsi yang banyak, merokok, dan minum alkohol…Dari ke empat itu… hmm.. cuma minum alkohol doang yang jarang gw lakuin.. pantes aja gemuk !!.. Ayo tidurrrr !!!

    yeee.. celamitan loo…met malem mingguan lam..

  20. bu icho ndut yah? transfer lemak aja ke aku //pingin ndut nih

  21. alamalam said: bu icho ndut yah? transfer lemak aja ke aku //pingin ndut nih

    hah ?? caranya ????

  22. kirim lemaknya lewat TIKI.

  23. alamalam said: kirim lemaknya lewat TIKI.

    hihi.. meleleh meleleh deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s