Tebak Nama

ini permainan iseng Ibu dan Seno, sambil nunggu Seno tidur, permainan tebak nama binatang, benda, nama daerah, nama orang berdasarkan alphabet,biasanya cepet2an ngomong,supaya gak kalah,kalo gak bisa nyerah, dan di hitung scorenya

Tebak nama binatang

Ibu : Ayam, Bebek. Cecurut, Domba, Elang, ibu nyerah, Gorilla,Hiu, Itik,Jerapah,

Seno : Anak ayam, Babi, Cecak, Dog, Eyore, Fox, Gajah,Harimau, Ikan,Jerapah kecil

Score : Ibu kalah 1-0, Seno curang nama binatangnya di campur-campur

Tebak Nama Daerah

Ibu: Ambon, Bogor,Cikampek, Demak, ibu nyerah,Flores..

Seno: Amerika,Bandung, Cicurug, Deket Cicurug,Seno nyerah, semua nyerah..cape

Score : Seno masih curang juga.. masih nyontek jawaban ibu

Tebak Nama Benda

Ibu: Asbak, Botol, Cermin, Dompet,Ember,Fan,Gentong,Handuk,

Seno: Anduk,Bantal,Cepatu,Dapur…( nyerah, udah bosen )

Score: Seno kalah deh !

Tebak Nama Orang ( ini yang paling gampang )

Ibu : Aa, Bobo, Cici, Didi, Eep, Gege, Hani,Ii, Jeje

Seno : Ade, Bobi, Cinta, Della, Eva,Gabriel,Hilda,Ikel, Johan

Score: semua menang, komen Seno, nama2 yang ibu sebutin jelek2..

Advertisements

28 responses to “Tebak Nama

  1. mbak Icho..ntar kalau gelar pertandingan ama Seno lagi khusus yg nama-nama binatang ditambahi aja..kayak Seno..jerapah kecil -itik kecil-ayam kecil ntar mbak Icho kan menang….hii.hi..hi..

  2. ibuseno said: nama2 yang ibu sebutin jelek2..

    kalo yang bagus tuh yang kayak apa sih mas seno?

  3. wakakakakakaka seno cerdik juga yaaaaaklo mas Kavin lagi hobi main tebak nama binatang pake ABC..jadi kaya hompipah tp pake jari trus jumah jari diitung..klo pas brenti di huru apa kudu nyeit binatang yg deannya hurup tsb..misal itungan brenti huruf K kudu nebak kuda, kucing, kelinci, dll

  4. Kreatif!Ntar malem coba ah sama Devina 🙂

  5. he…he…Seno bisa ngalahin ibu yah?

  6. 25102004 said: mbak Icho..ntar kalau gelar pertandingan ama Seno lagi khusus yg nama-nama binatang ditambahi aja..kayak Seno..jerapah kecil -itik kecil-ayam kecil ntar mbak Icho kan menang….hii.hi..hi..

    hehe.. iya ya, biasanya Seno bete kalo di curangintapi dia mau nyurangin ibu

  7. paramytha said: kalo yang bagus tuh yang kayak apa sih mas seno?

    nama temen2nya katanya bagus2..kalo pas sampe S , Seno pasti nyebut nama : Stich.. nama pemain di game di PC nya

  8. oetjipop said: wakakakakakaka seno cerdik juga yaaaaaklo mas Kavin lagi hobi main tebak nama binatang pake ABC..jadi kaya hompipah tp pake jari trus jumah jari diitung..klo pas brenti di huru apa kudu nyeit binatang yg deannya hurup tsb..misal itungan brenti huruf K kudu nebak kuda, kucing, kelinci, dll

    Oh iya yaa.. bisa juga main cara itu ya, biar gak urutnanti malem di coba deh ci

  9. rinirusli said: Kreatif!Ntar malem coba ah sama Devina 🙂

    Yuuuuukkk.. cobakalo ada permainan laen yg gak cape buat menjelang tidur share juga ya ceu..

  10. heradyatmiko said: he…he…Seno bisa ngalahin ibu yah?

    Ibunya yg ngalah hehe… Seno kalo kalah marah2.. susah nerima kekalahan dia mbak..

  11. Ha ha ha.. Seno ada-ada aja.., pinter deh bisa ngalahin ibu..

  12. Nama yang Ibu buat kok nama Sunda semua ketauan deh orang apa. Kaya Seno dong keren2, pasti nama2 temen sekolahnya, nama nak sekarang kan bagus2

  13. hahaha…seno tops dech,…..pinter-pinter

  14. mycelyn said: Ha ha ha.. Seno ada-ada aja.., pinter deh bisa ngalahin ibu..

    iya nih mama celyn.. Seno emang gak mau kalah

  15. mamamedy said: Nama yang Ibu buat kok nama Sunda semua ketauan deh orang apa. Kaya Seno dong keren2, pasti nama2 temen sekolahnya, nama nak sekarang kan bagus2

    hehehe.. itu karena ibu males aja mikir2 nama orang lain, tapi emang dasar hati dan otak sunda, terctuslah nama sunda..Iya nama anak2 sekarang emang bagus2 ya.. search engine namanya udah lengkap sih

  16. swahyuni said: hahaha…seno tops dech,…..pinter-pinter

    Ma kasih tante Shinta.. nanti ganti deh kalo tebak nama S=Shinta

  17. he..he.. seru juga mainnya.. kalo rara masih blm bisa diajak main games kaya gitu.. jawabannya masih suka ngelantur.. 🙂

  18. resyadhani said: he..he.. seru juga mainnya.. kalo rara masih blm bisa diajak main games kaya gitu.. jawabannya masih suka ngelantur.. 🙂

    Della juga suka ikutan tapi jawabnya ngawur, jadi bikin Seno sebel hehe..

  19. “Home”,”child”,”mama” (dalam inggris, hehe) kok jadi kangen rumah ya??

  20. ahmadkarmila said: “Home”,”child”,”mama” (dalam inggris, hehe) kok jadi kangen rumah ya??

    kangen rumah ?? pulaaaang… gih, betah banget di kampung orang

  21. hahahaha …. seno hebat …. kreatif idenya mba …aku tiru ah … main sama hylmi ..

  22. hylmilateef said: hahahaha …. seno hebat …. kreatif idenya mba …aku tiru ah … main sama hylmi ..

    sok lah Teh.. Hilmy juga pasti kreatip jawabannya hehe

  23. ibuseno said: susah nerima kekalahan dia mbak

    Abhy juga gitu mbak, kalau kalah marah…kalau adiknya sih lebih nyantai

  24. heradyatmiko said: Abhy juga gitu mbak, kalau kalah marah…kalau adiknya sih lebih nyantai

    jangan2 tipikal anak sulung kali yaa

  25. Hahaha Seno hebat euy… kreatif banget…

  26. ivybaehaki said: Hahaha Seno hebat euy… kreatif banget…

    Iseng Mbaaak.. main tanpa alat

  27. hehehe..seno bisaan… 😀

  28. fadhilaharif said: hehehe..seno bisaan… 😀

    saha atuh ibu na hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s