Surat Untuk Seno

Mas, .. Saat itu, ibu sudah sangat ingin segera bertemu dengan kamu. Meskipun rasa sakit di sekujur tubuh ibu terutama di pinggang ibu sangat terasa tapi rasa suka cita ibu menyambutmu membuat rasa sakit itu terlupakan.

Dan.. ketika akhirnya Dokter Dokter Krisna terpaksa mengeluarkanmu dengan paksaan, Ibu hanya bisa pasrah yang penting Ibu bisa segera bertemu dengan kamu mas

Masih terngiang ngiang pula tangis pertamamu, tangisan pertamamu adalah musik paling merdu yang pernah ibu dengar . tak terkatakan rasa yang ibu alami ketika kita ibu menyentuhmu untuk pertama kalinya, tak terasa air mata ibu menetes di pipi, akhirnya..sempurnalah ibu sebagai seorang wanita.

Kehadiran kamu, membuat Ibu dan Bapa semakin bahagia,Kamu membuat perkawinan Ibu dan Bapa semakin kuat meskipun kadangkala Ibu dan Bapa berbeda pendapat dalam membesarkan kamu, itu semua kami lakukan karena Ibu dan Bapa ingin kamu menjadi yang terbaik, Ibu dan Bapa ingin memberikan yang terbaik juga buat Kamu.

Kehadiran kamu juga membuat ibu semakin terpacu untuk belajar bagaimana menghadapi kenakalan kamu, menghadapi kepintaran kamu yang banyak bertanya, juga menghibur kamu di kala sedih.

Karena itu Mas Seno, Ibu mohon maaf kalau hari ulangtahun di tahun ini masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya, tanpa ada pesta perayaan dan hadiah istimewa buat kamu., Ibu hanya bisa memberikan seuntai doa

Selamat ulang tahun Mas Seno, semoga Mas Seno panjang umur, sehat selalu dan selalu ingat semua nasehat orang tua dan guru dan selalu sayang pada Ade, Jadilah anak yang berguna bagi orang tua, kamulah harapan ibu yang akan membela dan melindungi keluarga kita.

Ibu juga mohon maaf karena ucapan ulang tahun dari ibu sangat singkat karena ibu tidak pandai merangkai kata, Tapi percayalah Mas, Ibu sungguh tulusmengucapkan doai ini dari lubuk hati Ibu yang terdalam.

Lewat surat ibu ini, Bapa Juga minta maaf bila untuk yang kedua kalinya Bapa tidak bisa ada di dekatmu di hari ulang tahun ini. Tapi percayalah Mas, Bapa pun turut mendoakan Mas Seno dari jauh.

Semoga doa Ibu dan Bapa didengar dan dikabulkan. Oleh Tuhan. Amieeen.

With Love

= Ibu =

== surat ini (yg di print) sudah dibaca Seno tadi pagi di meja makan ketika sarapan pagi menjelang berangkat ke sekolah, ini adalah surat pertama yang dikirim Ibu untuk Seno. Gak nyangka Seno begitu terharu membaca surat ini, apalagi kemudian Bapa dan Eyang Seno telpon mengucapkan selamat, terlihat Seno sangat bahagia. Semoga hari ini Seno selalu bahagia..

Advertisements

74 responses to “Surat Untuk Seno

  1. ndleng said: semoga selalu berkah dunia akherat mbak

    Amiin.. makasih Om Ivan.. jreng !

  2. mutiarasemu said: duh jadi ikut terharu bacanya mba..happy birthday buat mas seno semoga senantiasa mendapat umur yang berkah, sehat, makin pintar dan makin sayang da disayang keluarga 🙂

    Terima kasih tante maya.. Seno juga pengen semua doa tante maya di kabulkan ya…

  3. kartikaihsan said: *Jd ngebayangin mas seno yg lg bahagia……..*Selamat ulang tahun ya mas seno…Semoga panjang umur dan sehat selalu.Tambah pintar.. dan terkabul cita2nya.. Aminn…Salam dr tante Kartika dan adek Nabiel 🙂

    Jangan ngebayangin aja dong Tante Tika.. main dong ke rumah Seno.. Amiin.. makasih doa2nya Tante.. Sun sayang buat De Nabiel..

  4. sardjana said: Selamat ultah Mas Seno….Bapak dan Ibu Seno telah membuat kapal yang kuat untukmu nak……http://sardjana.multiply.com/journal/item/106/Husband_and_wife_relationship

    Terima kasih Om Djadja.. ( Seno jadi punya 2 Om Djaja deh )Semoga Seno bisa menjadi nakhoda kapal yang baik.. ( eh blm di baca linknya sama ibu )

  5. mademelani said: senangnya dapet surat spt ini dari ibunda…met ultah buat Seno ya, semoga selalu sehat dan dalam lindungan Tuhan…

    Surat cinta pertama ibu buat Seno tante.. semoga seno sering2 dapet surat tanda cinta dari ibuTerima kasih doa2nya ..

  6. ezrakarundeng said: Selamat ulangtahun mas Seno, Ezra beda 3 hari sama mas Seno

    Terima kasih De Ezra.. oh ya De Ezra bentar lagi yaaa ( atau sudah lewat )Padahal Mas Seno pengen banget kue buatan Mama De Ezra hihi

  7. Met ultah mas Seno.Saya lebih ga bisa merangkai kata-kata yang panjang. Sukanya tudepoin aja. Hehehe.

  8. abasosay said: Met ultah mas Seno.Saya lebih ga bisa merangkai kata-kata yang panjang. Sukanya tudepoin aja. Hehehe.

    Terima kasih ya Om Bagus.. Iya.. yg penting pointnya nyampe ya Mas

  9. Happy B-day Seno !!Smoga panjang umur selalu, banyak rejeki, sehat terus & membawa berkat buat keluargamu.

  10. Cerita mama Seno diatas, jadi ingat pengalaman melahirkan Heidy dulu :)Apalagi pas mendengar nangis pertamanya yang masih jelas teringat sampai sekarang, bener-bener mengharu biru.Eh..kok malah jadi cerita sih..hihihi…”Happy B’day Seno. Sehat-sehat selalu, tambah sayang sama mama papa, pinter dan rajin belajar. Tuhan memberkati ya..”

  11. hiks…hiks..jadi ikut terharu deh..met ultah mas seno..barokallah

  12. Happy B’day mas Seno, semoga panjang umur, murah rejeki dan berbakti pada Bapa dan Ibu…maaf ya telat..

  13. Met Ultah yah Seno, Tuhan memberkati.Jadi inget waktu Seno baru lahir, sibuk tanya2 gimana prosesnya secara gue juga tinggal nunggu hari untuk melahirkan dan lagi deg2an sambil nervous juga.

  14. mumsmile said: Cerita mama Seno diatas, jadi ingat pengalaman melahirkan Heidy dulu :)Apalagi pas mendengar nangis pertamanya yang masih jelas teringat sampai sekarang, bener-bener mengharu biru.Eh..kok malah jadi cerita sih..hihihi…”Happy B’day Seno. Sehat-sehat selalu, tambah sayang sama mama papa, pinter dan rajin belajar. Tuhan memberkati ya..”

    Iya Mbak.. pasti terharu kan saat pertama kali denger tangisan pertama anakapalagi anak pertama.. amazing bangetTerima kasih atasu ucapan dan doanya ya… God Bless You too

  15. yuni73 said: Happy B’day mas Seno, semoga panjang umur, murah rejeki dan berbakti pada Bapa dan Ibu…maaf ya telat..

    Amiin.. terima kasih doanya Tante Yuni, gak telat koq.. baru sehari lewat.. apakabar Tangerang ? masih aman kan ??

  16. dinoflove said: hiks…hiks..jadi ikut terharu deh..met ultah mas seno..barokallah

    Terima kasih Mbak Diah.. Sukses terus yaaa

  17. mamamedy said: Met Ultah yah Seno, Tuhan memberkati.Jadi inget waktu Seno baru lahir, sibuk tanya2 gimana prosesnya secara gue juga tinggal nunggu hari untuk melahirkan dan lagi deg2an sambil nervous juga.

    Terima kasih tante Lani.. Iya nih.. sbentar lagi Medy dan Tante Lani ultah kaanmakan2 dimana ?

  18. p1277y said: Happy B-day Seno !!Smoga panjang umur selalu, banyak rejeki, sehat terus & membawa berkat buat keluargamu.

    Terima kasih doa2nya Tante Patty..

  19. biarpun telat,met ultah mas seno . . .

  20. bellaferta said: biarpun telat,met ultah mas seno . . .

    Terima kasih Tante… telat cuma sehari koq..

  21. happy belated birthday mas seno….semoga menjadi anak kebanggaan bapak dan ibu ya..saya aja terharu bu baca surat ini…. saya juga dapet surat dari ibu saya waktu saya ultah selama 3 thn terakhir ini…. ga kuku bacanya…baru setengah jalan, saya udah nangis….cengeng yaa 😉

  22. upik2806 said: happy belated birthday mas seno….semoga menjadi anak kebanggaan bapak dan ibu ya..saya aja terharu bu baca surat ini…. saya juga dapet surat dari ibu saya waktu saya ultah selama 3 thn terakhir ini…. ga kuku bacanya…baru setengah jalan, saya udah nangis….cengeng yaa 😉

    Terima kasih doanya tante Upik.Sama deh.. aku juga waktu kuliah / kost dan gak pulang2, trus dapet surat dari nyokap duh.. sedihnya dan ingetnya sampe sekaranggak cengeng koq.. manusiawi…

  23. Terharu bacanya, jadi inget sama emak,..inget sama anak,.. Hadiah yang paling indah, doa dari orang tua. Semoga Mas Seno bisa jadi kebanggaan keluarga, sehat selalu dan tercapai semua cita2nya. Amin!

  24. melisaoktavia said: Terharu bacanya, jadi inget sama emak,..inget sama anak,.. Hadiah yang paling indah, doa dari orang tua. Semoga Mas Seno bisa jadi kebanggaan keluarga, sehat selalu dan tercapai semua cita2nya. Amin!

    Betul Mbak Mel.. jangankan dapet surat.. dapet telp doang pas ultah dari nyokap sueneeengnya luar biasa… Amin.. terima kasih doa2nya tante Mel cantik.. met wik n yaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s