First Day at New Company

Setelah beberapa hari ini enak di rumah dan bermalas malasan sama anak2, gak kerasa Selasa 2 Januari gue harus mulai masuk kerja lagi, di kantor baru. sebenernya males banget bangunnya, mana cuacanya gerimis2, mendukung banget buat narik selimut lagi. Tapi engga.. gue dan suami tetep semangat berangkat kerja, saking semangatnya gak ngitung dengan baik jarak tempuh dan jam berangkat. normal aja kita berangkat seperti jam berangkat gue ke sunter ( jam 7 ). T O T alias ternyata oh ternyata jarak Kodam Bintaro – Daan Mogot berhasil ditempuh hanya dalam 35 menit. padahal jam masuk kerja jam 8.30, jadilah gue kelamaan nunggu orang2 di kantor. Hari pertama cuma orientasi aja ( duh kaya mahasiswa baru aja deh untung gak di plonco), pengenalan lingkungan, pengenalan company profile beserta kompetitor dan company lain yang terlibat ( dan gue udah akrab tentunya hihi), trus dilanjutin dengan kenalan2 dengan departemen lainnya. Gak kerasa.. eh kerasa banget deng ( krn blm dpt imel account dan blm bisa ngempi ) akhirnya sore tiba dan gue pengen cepet balik, masih berasa liburan. Dan lagi2 perjalanan enak banget, dari kantor jam 6 sampe rumah masih masih kebagian magrib. Baru hari ke 2 ngantor, sudah harus mulai jalan sendiri karena bapa Seno ke Bandung. berhubung belum tahu rute angkot jadi terpaksa manggil ojek langganan dan biasanya tarifnya juga masuk akal. Jadi hari ini berangkat dengan waktu tempuh yang sama dengan harga 25rb dari rumah sampe kantor. Dan, di hari kedua juga, mulai berasa enak deh kerja di sini, meskipun lagi2 e-mail account belum tentu ada (biarin), yang penting dah bisa ngimel via gmail dan dah bisa ngempi, jadi sudah bisa menyapa teman2 empi, sudah bisa nyapa teman2 lama via gtalk, dan yang pasti kata my friends di astra, gue gak bakal lengser dari posisi ratu gossip..

Advertisements

47 responses to “First Day at New Company

  1. selamet mbak…moga betah di tempat yang baru….bisa dong iku ng-job di sana hi..hi…

  2. ndleng said: selamet mbak…moga betah di tempat yang baru….bisa dong iku ng-job di sana hi..hi…

    TQ ya Van..bukannya dah ada job manggung bareng Dewa ??kapan aku di undang ?

  3. asyiknya di tempat yg baru …

  4. hi…hi…bisa aja…dewa tuak kalee……order

  5. triagus said: asyiknya di tempat yg baru …

    Iya nih Pak Tri, sebenernya pengennya sih pindah di BNIbiar ngerasain enaknya di BNI gitu lho.. ayo dong pak ajak pindah ke sana hehe..

  6. eh, alamat gmailnya apa siy? tadi mo fwd gosipan soale :Ddah subs ke BA loooom? wajib loooo :p

  7. Selamat ya semoga karir lebih baik, dan yang pasti bisa pulang lebih cepetan jadi bisa cepet pula main ama anak.

  8. jarangtulis said: eh, alamat gmailnya apa siy? tadi mo fwd gosipan soale :Ddah subs ke BA loooom? wajib loooo :p

    jeng gogo kemaren malah dan unsub dari ba and ba-oot hihi.. ( pake gmail)abis banyak banget sih gosipannyakirimin aja deh, gak usah via miliske icho2606@gmail.comhiks*.. tapi kangen juga nih sama ba-oot… ntar deh kalo dah rada stabil coba subscribe lagi

  9. Teh Icho tinggal di komplek Kodam bintaro ya…

  10. sekarsekar said: Selamat ya semoga karir lebih baik, dan yang pasti bisa pulang lebih cepetan jadi bisa cepet pula main ama anak.

    Ma kasih doanya ya Mbak Yesi. Iya enak banget jadi bisa main lebih lama, gak keburu2 bikin pr Seno dan Della juga…

  11. Waaah slamat ya akhirnya pindah ke kantor baru. Traktir2 doooong…

  12. ibuseno said: banyak banget sih gosipannya

    justru itu, teh icho lagi dicari2 orang BA tuh. ada yang nyari springbed 2 orang. eike japri aja yaaa..

  13. yusys said: Teh Icho tinggal di komplek Kodam bintaro ya…

    Gak tepat di Kodam Bintaronya sih Teh Yusy.. aku di sebelahnya, di Jl. Wijaya Kusuma.samping pasar pesanggrahan.. abis kalo di bilang wijaya kusuma suka pada binun, jadi bilang aja kodam bintaro… pasti banyak yang tahu.. termasuk Teh Yusyemang ada siapa di situ teh ?

  14. jarangtulis said: justru itu, teh icho lagi dicari2 orang BA tuh. ada yang nyari springbed 2 orang. eike japri aja yaaa..

    boleh2 di japri aja.. wah pi bisniseun mah gak boleh di lepas nih.. tq ya jeng.

  15. ibuseno said: kodam bintaro… pasti banyak yang tahu.. termasuk Teh Yusy

    hehehe…dulu punya sohib di jalan belimbing no 22A PlekDam Bintaro

  16. rinirusli said: Waaah slamat ya akhirnya pindah ke kantor baru. Traktir2 doooong…

    iya ceu.. jadi juga akhirnya pindahtraktir mah nunggu gajian atuh ceutapi gak bisa ngambas, di cintraland aja lebih dkt dari kantor

  17. wah ikut doonggg…

  18. riffat said: wah ikut doonggg…

    boleh.. mandi dulu dan pake baju ya

  19. tahun baru, kantor baru, rumah baru…..lengkap deh bu ;-))semoga makin betah ya

  20. upik2806 said: tahun baru, kantor baru, rumah baru…..lengkap deh bu ;-))semoga makin betah ya

    iya rit.. gimana tahun baru dah daet pacara baru belum :))

  21. Sukses ya bu di kantor baru.., btw, Happy New Year ya.. πŸ™‚

  22. mycelyn said: Sukses ya bu di kantor baru.., btw, Happy New Year ya.. πŸ™‚

    terima kasih mbak.. Met tahun baru juga ya, semoga makin sukses di tahun baru ini

  23. Sukses yah Mbak….semoga tahun 2008 membawa banyak keberkahan dan kelancaran

  24. ibuseno said: iya rit.. gimana tahun baru dah daet pacara baru belum :))

    wakaka…. belum bu….

  25. wah salut bu… dimudahkan urusannya selalu ya…secara ngga mudah loh keluar kerja dapet lagi kerja ecepat ibu…selamat ya

  26. wah, asik euy teh icho…lagi dapet yang baru baru…harus semangat atuh…

  27. Wilujeng nya teh Icho…ehm.. makan2 na iraha..?keukeuh.com

  28. tahun baru semangat baru kerja di tempat baru dong mba..seruuu!!!hepi nu year!!

  29. yukevirlianti said: wah salut bu… dimudahkan urusannya selalu ya…secara ngga mudah loh keluar kerja dapet lagi kerja ecepat ibu…selamat ya

    Betul teh, susah cari kerja sekarang yaapalagi umur dah hampir kepala 4 nih

  30. heradyatmiko said: Sukses yah Mbak….semoga tahun 2008 membawa banyak keberkahan dan kelancaran

    Amiin.. tq Mbak Hera, Semoga sukses juga Mbak hera juga sukses di tahun baru ini ya

  31. fadhilaharif said: wah, asik euy teh icho…lagi dapet yang baru baru…harus semangat atuh…

    iya masih semangat nih.. apalagi masih bisa nyuri2 ngempi. tambah semangat deh hehe

  32. badrudin said: Wilujeng nya teh Icho…ehm.. makan2 na iraha..?keukeuh.com

    hatur nuhun kang Badru..makan2 ?? irahanya, teu janten terus euy urang patepang na

  33. mutiarasemu said: tahun baru semangat baru kerja di tempat baru dong mba..seruuu!!!hepi nu year!!

    iya may.. tq.. semoga tetep semangat meskipun hujan teruuss

  34. sukses terus ya mbak, moga kantor baru mendatangkan keberkahan, Amin!

  35. sukses terus ya teh… seneng euy ngebacanya πŸ˜€

  36. Enak donk ya lebih deket kantornya.. Namanya apa mbak? pm jg boleh deh hehehe…..Mudah2an betah dan tambah sukses di kantor baru ya… πŸ™‚

  37. myhaura said: sukses terus ya mbak, moga kantor baru mendatangkan keberkahan, Amin!

    Amin.. iya tq mBak semoga emang mendatangkan berkahmet tahun baru juga ya

  38. fiana said: sukses terus ya teh… seneng euy ngebacanya πŸ˜€

    Makasih ya Dhe.. dah seneng juga liat Adhe dan beredar lagi

  39. kartikaihsan said: Enak donk ya lebih deket kantornya.. Namanya apa mbak? pm jg boleh deh hehehe…..Mudah2an betah dan tambah sukses di kantor baru ya… πŸ™‚

    Enak banget ka.. bisa jalan siang dr rumah, cuma 1/2 jamnama kantornya Astrido.. hihi.. jangan deh udah enakan di sanaiya nih.. doain ya biar betah.. keliatannya susah betah nih hihi

  40. Selamata ya mbak…Moga kerasan dan tetap bisa nggosip ya, hidup gosip hihihi…

  41. nanangguliya said: Selamata ya mbak…Moga kerasan dan tetap bisa nggosip ya, hidup gosip hihihi…

    Iyo mbak naning. smoga tetep bisa nggossip hihi

  42. Sukses Ya Mbak…Dulu sempet di Astra Sunter ya..Padahal deket rumahku, bisa mampir2 harusnya tuh aku…:)

  43. selamat memulai di prusahaan baru bu, smoga sukses slalu menyertai.. amin

  44. sherryfreddy said: Sukses Ya Mbak…Dulu sempet di Astra Sunter ya..Padahal deket rumahku, bisa mampir2 harusnya tuh aku…:)

    iya mbak .. mestinya aku di undang mampir ya .. tapi skrng juga boleh koq kalo di undang

  45. ahmadkarmila said: selamat memulai di prusahaan baru bu, smoga sukses slalu menyertai.. amin

    Thanks Karmila… sukses juga buat dirimu di tahun baru ini

  46. mbak Ichoooooomet adaptasi yaaaaaa

  47. oetjipop said: mbak Ichoooooomet adaptasi yaaaaaa

    Iya nih ci.. terutama lagi adaptasi betis yang kedinginan mulutrus kedua adaptasi perut juga… secara susah cari tempat makan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s