Siapa yang boleh kamu kawini ?

Dua hari lalu gue imel dari sepupu jauh D di Smd.. yang lagi sedih krn gak pacarannya gak di restui sama ortunya.. karena masih ada hub. sodara. Gue bilang ke D, Sok wae pilarian di al Qur’an.. kalo di sana bilang gak boleh ya udah gak boleh.. kalo di Al Qur’an gak ada larangan.. mangga wae lanjut ke KUA..

Siapa saja yang tidak boleh kamu kawini ?

Ibu, nenek dan seterusnya ke atas, baik jalur laki-laki maupun wanita

Anak perempuan (putri), cucu perempuan, dan seterusnya, ke bawah baik dari jalur laki-laki-laki maupun perempuan

Saudara perempuan sekandung, seayah atau seibu.

Saudara perempuan bapak (bibi), saudara perempuan kakek (bibi orang tua) dan seterusnya ke atas baik sekandung, seayah atau seibu

Saudara perempuan ibu (bibi), saudara perempuan nenek (bibi orang tua) dan seterusnya ke atas baik sekandung, seayah atau seibu.

Putri saudara perempuan (keponakan) sekandung, seayah ataui seibu, cucu perempuannya dan seterusnya ke bawah, baik dari jalur laki-laki maupun wanita.

Putri saudara laki-laki (keponakan) sekandung, seayah atau seibu, cucu perempuannya dan seterusnya ke bawah baik dari jalur laki-laki maupun wanita.

Mangga kalo ada yang bisa nerusin apa.. apa and siapa lagi yang dilarang ..

Advertisements

29 responses to “Siapa yang boleh kamu kawini ?

  1. Kalo daku boleh dong…….DAFTAR NO 1 ya…ha..ha..ha..biar ada mama baru buat si triplets Cho..ha..ha..ha..

  2. wah kalo ibu yang dikawini bisa senassib entar kayak sangkuriang ya mba πŸ˜€

  3. eddyjp said: Kalo daku boleh dong…….DAFTAR NO 1 ya…ha..ha..ha..biar ada mama baru buat si triplets Cho..ha..ha..ha..

    hihi.. semangat 45 nih si Mbak kalo yang ginian.. mo bikin kwartet or limet ( lima apa yaa )

  4. mutiarasemu said: wah kalo ibu yang dikawini bisa senassib entar kayak sangkuriang ya mba πŸ˜€

    iya.. nanti ada gunung tangkuban perahu baru deh..

  5. waaa pernah dalam posisi ini juga…..hehehehe..jadi terkenang nih….

  6. lisadianty said: waaa pernah dalam posisi ini juga…..hehehehe..jadi terkenang nih….

    Trus.. Mbak Lisa pilih gimana ?? ceritain dong hehe

  7. saudara sepersusuan (yang beda jenis kelamin)

  8. Yup.. ! betul..baru inget, makanya mesti hati2 ngasih ASI ke anak orang lain ya Mbak..

  9. Yang sangat dilarang adalah masing2 sdh punya istri atau suami…. πŸ™‚

  10. makanya , baiknya anak adopsi itu adalah anak angkat yang diketahui orang tua biologis anak tsb.. ^^

  11. oetjipop said: ikut mbaca yaaa

    hihi.. ikut comment juga boleh koq Ci..

  12. sardjana said: Yang sangat dilarang adalah masing2 sdh punya istri atau suami…. πŸ™‚

    Yang ini bener banget hehe.. celamitan style ini mah

  13. flower2579 said: makanya , baiknya anak adopsi itu adalah anak angkat yang diketahui orang tua biologis anak tsb.. ^^

    Iya ya Mbak.. cuma kadang kala ada orang tua yang mengadopsi anak, tapi malah lebih baik, gak tahu ortu si anak adopsinya itu…

  14. yang jelas aku boleh kawin dengan pacarku….dengan pacar dari temenku…dengan pacar dari dosenku….

  15. Kalo Aa Gym boleh nggak Cho ?..hi..hi..hi..

  16. ndleng said: yang jelas aku boleh kawin dengan pacarku….dengan pacar dari temenku…dengan pacar dari dosenku….

    Tapi kamu gak boleh kawin sama pacarnya pacarmu yang lain yaaa… hehe

  17. eddyjp said: Kalo Aa Gym boleh nggak Cho ?..hi..hi..hi..

    hihi.. mesti tanya Teh Ninih dulu nih.. boleh lagi gak yaa

  18. tapi boleh kan kawin dengan sodara mbak?

  19. ndleng said: tapi boleh kan kawin dengan sodara mbak?

    Boleh.. boleh… kirim CV nya dulu yaa

  20. ya memang harus tegas, namanya masih hubungan sodara janganlah diteruskan.khan masih buaaaaaaanyak manusia laki2 dan manusia perempuan di dunia ini yang jauh dari hubungan sodara toch mak…..

  21. alberthieneendah said: ya memang harus tegas, namanya masih hubungan sodara janganlah diteruskan.khan masih buaaaaaaanyak manusia laki2 dan manusia perempuan di dunia ini yang jauh dari hubungan sodara toch mak…..

    Thanks ya Mbak.. bener bgt koq kaya balik ke jadul ya.. di luar masih banyak pilihan koq..si D mesti banyak gaul supaya banyak ketemu orang nih !.

  22. duh masih rame nih …..ari D teh cowok ..cewek……jeung urang we lah mun cewe

  23. ndleng said: duh masih rame nih …..ari D teh cowok ..cewek……jeung urang we lah mun cewe

    hanyakal pisan… eh kaleresan pisan si D teh cewek… janten kumaha yeuh !

  24. mangaa atuh mun ok mah…

  25. ndleng said: mangaa atuh mun ok mah…

    Sok atuh CV+foto na manaaaaa

  26. Klo sepupuan boleh khan ya? Ada bulik dan pakdeku yg kyk gitu..

  27. kartikaihsan said: Klo sepupuan boleh khan ya? Ada bulik dan pakdeku yg kyk gitu..

    hiks*… mestinya sih boleh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s