Kartu Lebaran

Lagi mo nginget2 kapan ya terakhir gue dapet or kirim kartu lebaran ? dah lama banget, gue coba inget2 momen menjelang lebaran jadul. Kalo dulu pas minggu ke 2 atau malah baru puasa 1 minggu aja sudah mulai hunting cari kertas bagus dan pernak pernik buat bikin kartu lebaran, trus mulai nyontek2 kartu lebaran tahun lalu yang bagus2, atau mulai cari ide buat bikin kartu lebaran murah tapi bagus dan lain dari yang lain. Dulu kakak2 gw juga sangat seneng pas musim bikin kartu lebaran tiba, rumah berantakan , bikin kartu sampe ngantuk2 sambil nunggu saur dijabanin juga, apalagi kalo bikin kartu untuk someone special hiii.. pake greget dan deg degan segala.. ( ini jaman SMP dan SMA hehe. ) , trus kadang2 di bisnisin juga sih sekalian kalo temen ada yang minta bikinin. Trus.. pas masuk sekolah kembali after lebaran, mulai deh pada pamer banyak2an kartu lebaran yang diterima, trus tuh kartu lebaran di pajang / di jembreng deh di kaca jendela kamar.. saingan juga sama kakak2 dan adik banyak2an terima kartu….sayangnya sekarang kartu2 itu gak gue simpen, yang masih gue simpen Cuma kartu2 dan surat cinta dari bapa Seno aja.

Hmm.. tapi sekarang beda banget, sejak jaman sms dan internet, gue gak pernah lagi dapet kartu lebaran, Teknologi komunikasi yang makin canggih bikin budaya kirim kartu lebaran jadi hilang. Salut aja sama nyokap dan mertua yang sampe saat ini masih mempertahankan kirim kartu lebaran minimal 1 buat adiknya, padahal sudah saling telpon2-an

Lewat sms, lewat internet memang lebih mudah dan lebih cepet kita menyampaikan ucapan entah ucapan selamat lebaran, selamat natal, selamat ulang tahun. Gambar2 kartunya juga banyak yang menarik.. tapi buat gue, koq serasa ada yang hilang.. bener2 hilang..

Advertisements

13 responses to “Kartu Lebaran

  1. Sampe sekarang aku masih bikin kartu lebaran lho… Biasanya sih orang2 pesen buat di parcel… Begadang lagi deh, tapi seneng soale dapet tambahan penghasilan hehehe

  2. betul mba.. dulu jaman SMA sampe dibisnisin trus main banyak2an dapet kartu. Kayaknya make kartu lebihberkesan ya…

  3. tulll mbak ichoootrakhir kirim2an kertu lebaran or natal or ultah pas jamannya SMA itu…smp sekarang masih tak simpen rapi dalam satu kerdus besar lhoooo….

  4. rinirusli said: Sampe sekarang aku masih bikin kartu lebaran lho… Biasanya sih orang2 pesen buat di parcel… Begadang lagi deh, tapi seneng soale dapet tambahan penghasilan hehehe

    kirimin dong Ceu.. .. gratis yaa.. pasti dimaapin deh 🙂

  5. evanda2 said: betul mba.. dulu jaman SMA sampe dibisnisin trus main banyak2an dapet kartu. Kayaknya make kartu lebihberkesan ya…

    Asik kan ?? .. skrng mau gak ngumpulin banyak2-an dapet sms.. parti gak mau hihi.. menuhin inbox aja.. sampe lupa siapa aja yg dah kirim dan siapa yg sudah di bales

  6. oetjipop said: tulll mbak ichoootrakhir kirim2an kertu lebaran or natal or ultah pas jamannya SMA itu…smp sekarang masih tak simpen rapi dalam satu kerdus besar lhoooo….

    Hebat Ci,, bukan cuma kartu dari papap Kavin aja yg disimpan yaaa

  7. dulu waktu SMA…aku terakhir dapet kartu lebaran dari sobatku…kecenganku…he he….senengggg banget

  8. yukevirlianti said: dulu waktu SMA…aku terakhir dapet kartu lebaran dari sobatku…kecenganku…he he….senengggg banget

    wah… pasti di pamer2in ke temen2 ya.. masih disimpen ga ??

  9. ibuseno said: wah… pasti di pamer2in ke temen2 ya.. masih disimpen ga ??

    ga bu…udah dilupakan…masa lalu… he he..

  10. yang nyebelin skarang SMS ucapan nya banyak yg disingkat, malah banyak yang kagak ngarti… kayanya lebih lucu pake kartu kali ye… *tapi males nge-pos in nya* 😀

  11. fadhilaharif said: yang nyebelin skarang SMS ucapan nya banyak yg disingkat, malah banyak yang kagak ngarti… kayanya lebih lucu pake kartu kali ye… *tapi males nge-pos in nya* 😀

    iya..bnr .kl Yus bddu msh hdp pst blio sdh .. :))

  12. Temen2, kl papa mamanya, atau saudara2nya, atau kenalan2 nyaMau mengirim ParceL Natal dan Tahun BaruKunjungi Innocent ParceL ^o^www.parcelnatal.blogspot.comemail : hardy_innocent@yahoo.comTolong Bantu promosi yah ^-^ Thanks a lot b4“Have a great happiness in life”Hardy 0818 07 818 752 021 992 388 97Thanks yah ^O^ numpang promosi yah ^^v

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s