Iyah akhirnya pulang (lagi)

Pulang dari Giant minggu kemaren tiba2 my assisten Iyah minta pulang. Gue yakin ini pasti gara2 kejadian tadi pagi rebut sama teteh 1 lagi .. Ini bukan kali pertama Iyah bikin masalah rebut sama teman sekerjanya. Satu tahun lalu, juga begitu yang akibatnya temen kerjanya yang beda kampung ngabur gak pamit sama gue setelah satu hari sebelumnya berantem juga sama si Iyah. Kalo dulu yang menang dan tetep kerja di gue si Iyah.. kali ini Iyah kalah.. ( emang sengaja kali. ) dia milih pulang… Sebenernya gue bersyukur juga sih si Iyah ini pulang tanpa gue suruh.. krn pd dasarnya gue dah bosen dibohongi terus sama Iyah ( topik dib log : siapa sudi dibohongi ).. Cuma berhubung gue gak pernah mecat asisten, y ague tunggu sampe dia gak betah hehe.. ternyata kejadian…

2 Bulan lalu dia juga sebenernya si Iyah sdh minat brenti, Cuma karena gue kasihan sama dia dan ibunya yg juga gue kenal, gue masih iming2i dia spy dpt tambahan thr kan lumayan.. dan dia mau nunggu..tapi minggu kemaren dia dah gak peduli THR .. iyah keukeuh minta pulang.. alesannya ?? hehe.. gue tahu dia malu ketahuan boong sama gue dan akhirnya ribut sama temennya.

Repot ? tentu aja.. apalagi bulan pusa ini.. dan Della juga masih perlu di tungguin di sekolah, trus kebetulan wawan yang biasa anter jemput Della dan Seno sekolah bokapnya msuk rumah sakit, jadilah Della dan Seno berangkat dianter bapanya dan pulangnya naik angkot. Gue kasihan sebenernya sama Della dan Seno.. tapi bapa Seno bilang biar belajar mandiri.. dulu juga bapa Seno malah jalan kaki dari Siliwangi ke Sekolah MY .. wah! Beda jaman bung.. dulu kan belum ada angkot .. !

Advertisements

14 responses to “Iyah akhirnya pulang (lagi)

  1. mbak, kalo naik angkot sapa yang nemenin? asli berdua aja ya?

  2. duhhhh emg bener2 repot klo ditinggal Asst..tp ada manfaatnya kok mbak Icho..anak2 jd blajar mandiri… kaya MAs KAvin klo pengasuhnya pulang jd lebih mandiri…

  3. fiana said: mbak, kalo naik angkot sapa yang nemenin? asli berdua aja ya?

    Engga de..kalo naik angkot tetep ada tetehnya yg satu lagi kalo cuma mereka berdua wah.. aku yang bakal nangis nangis… Seno makan aja masih disuapin hiks*…

  4. oetjipop said: duhhhh emg bener2 repot klo ditinggal Asst..tp ada manfaatnya kok mbak Icho..anak2 jd blajar mandiri… kaya MAs KAvin klo pengasuhnya pulang jd lebih mandiri…

    Sama persis spt yang Bapa Seno bilang mbak.. anak2 jadi lebih mandiri kalo gak ada asistenkalo libur lebaran aja anak2nya berubah jadi anak manis semuadan siap bantu ibu…

  5. Walah dah mau lebaran ko malah pulang ya…Sabar ya mbak, mudah2an entar abis lebaran dapet penggantinya…*senasib juga kehilangan 2 asisten yg kabur*

  6. lisadianty said: Walah dah mau lebaran ko malah pulang ya…Sabar ya mbak, mudah2an entar abis lebaran dapet penggantinya…*senasib juga kehilangan 2 asisten yg kabur*

    Iya Mbak Lisa.. sayang banget kan… moga2 dpt ganti yg lebih bagus deh mbak yaaku malah asih bersyukur gak kehilangan asisten 2 spt Mbak Lisa :))

  7. waduh bisa2 repot dong….

  8. Wakss anak2 pulang sendiri ??? Ngeri akh…Kan banyak tuh kasus2 penculikan. Dooohhh jangan sampe dehh !!

  9. yusys said: waduh bisa2 repot dong….

    Iya teh.. lumayan repot. ya ngurus anak, ya repot bantu2 si Tetehnya yang satu lagi

  10. p1277y said: Wakss anak2 pulang sendiri ??? Ngeri akh…Kan banyak tuh kasus2 penculikan. Dooohhh jangan sampe dehh !!

    Engga koq Mbak Pat… aku juga gak bakalan tega ngelepasin anak2 doang mah naik angkotnya masih ada yang nemenin koq si teteh satu lagi.. cuma manja aja anak2 gak dibiasain naik angkot.. gaya pisan barudak ayeuna teh !

  11. wah.. ilang atu lagi ya asistennya…tapi mudahan seno n dela, always safety ya…

  12. papasteven said: wah.. ilang atu lagi ya asistennya…tapi mudahan seno n dela, always safety ya…

    Iya nih.. tapi gak pa2.. gugur satu tumbuh sribu hihi.. moga2 aman selalu

  13. Oo.. si iyah ini ya yg diceritain kemaren.Yang sabar ya mbak icho…Mungkin emang lebih baik gitu, daripd kita tahan2 tp kerjanya jd ga rela.Untung masih ada 1 lg ya..

  14. kartikaihsan said: Oo.. si iyah ini ya yg diceritain kemaren.Yang sabar ya mbak icho…Mungkin emang lebih baik gitu, daripd kita tahan2 tp kerjanya jd ga rela.Untung masih ada 1 lg ya..

    Iya.. si Iyah yang itu..bapa Seno juga bilang mendingan dia keluarmasih banyak yg laen ya Ka.. masa sih “agent pembantu” binun yaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s