Seno and Seseknya

Siang kemaren dapet telpon dari Teteh yang jagain Seno kalo Seno muntah2 dan batuk sesak. Hmm ..dah agak lama Seno gak batuk sesak, Seno emang kalo batuk suka sesak gitu dan kalo batuk biasanya makan or minum sering muntah, jadi pasti langsung cepet kurus. Padahal hari minggu kemaren baru aja di puji sama budenya koq sekarang Seno makin gede dan agak gemuk ya ? gsepernya aja lobangnya udah mundur.. eh.. di puji koq malah sakit..

Pulang kerja gue lihat Seno lagi tidur2an di kamar agak lemes keliatannya mungkin karena banyak asupan yang dimuntahin lagi. Tapi berhubung hari ini ada pr PLJK,pr Inggris, trus besok test speaking jadi tetep mesti ngeluarin energi untuk belajar. Kasian juga nulis sambil hek.. hek.. napasnya naik turun .. gue temenin belajar sambil gosok dadanya pake copal.

After ngisi pr, sebelum latihan speaking sama bapanya, gue inhalasi aja dulu pake nubulizer, lumayan banyak slem dan ingus ( jorok yaa ) yang keluar.. biarin deh.. Della aja sampe bilang jorok ih mas.. yang penting sesaknya berkurang.

Bener aja.. akhirnya setelah latihan speaking sama bapa seno selesai, geu kasih obat cina dulu trus Seno langsung blek sek tidur.. tengah malem gak kebangun or kedengeran batuk atau sesak. Biasanya kalo pas batuk tengah malemnya Seno suka teriak2 manggil ibu..

Paginya… agak anget dikit, dan gue Tanya masih terasa sesek ga ?? sudah bisa ke sekolah ga ?? dasar Seno itu paling susah kalo di suruh gak sekolah.. sakit2 aja masih mau sekolah… ( gak spt ibunya dulu J) .. ya gue pesen2 spy nanti jangan lari2 supaya gak sesek, trus gue bekellin balesm gosok, brichasma di tasnya.. krn pernah gw di telp sama gurunya waktu Seno sesek di skolah dan gurunya gak punya or gak berani ngasih obat2an..

Yah.. semoga aja hari ini Seno sudah gak sesek lagi… biasanya 2-3 hari juga sembuh.. kalo 3 hari masih sesek baru deh ke dokter…

Advertisements

3 responses to “Seno and Seseknya

  1. mudah-mudahan cepet sembuh yah….

  2. smoga Seno cepet baikan ya mbak..eh, Seno ada bawaan asma ya mbak kok sediia nebulizer segala?

  3. Iya nuhun ya Teh Yus..Iya mbak Uci.. dokter sih bilang bukan asma, tapi setiap kali dibawa ke dsa di saranin inhalasi terus, lama2 ya beli sendiri aja deh alatnya.. minta resepnya and racikannya aja sama dsanyakeliatannya sih emang asma, secara eyang kakungnya juga konon asma

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s