Event2 Non DKI

Beberapa daerah Non DKI belakangan ini mulai banyak yang bikin event2 menarik, gak Cuma Bali, Bandung .Solo dan Jogja yang bikin event2 besar.

Jember sudah 6 tahun belakangan ini bikin festival jember, mirip2 festival Rio De Janiero yang diliput sama wartawan local maupun asing.

Trus.. di Riau juga lagi ada event sejarah melayu.

Gak mau ketinggalan di Semarang juga lagi rame event Semarang Pesona Asia.. hebat.. !! .. di brosurnya aja pake kalimat “Semarang The Beauty of Asia 2007 is an international art and culture performance event that show the dance and music spectacular collaboration from the world and traditional artists from each countries…”.

Acaranya :

  • Pagelaran Semarang Pesona Asia (Asian Art and Culture Festival)
  • Pagelaran BUsana Asia (Adian Designer Fashion Show)
  • Kids Drawing Contest
  • Festival Film Insiprasi Asia (Asia Inspiring Film Festival)
  • Festival Jajan Pasar Asia (Asian Culiner Festival)
  • Festival Cheng ho (Cheng Ho Festival)
  • Lomba Barongsai Internasional (Internasional Barongsai Competition)
  • Festival Layang-layang (Kites Festival)
  • Festival Wayang (Puppets Festival)
  • Festival Kaligrafi Asia (Asian Calligraphic Festival)
  • Pameran Internasional dan Temu Bisnis (International Expo and Business Meeting)
  • Seminar Perdagangan, Pariwisata dan Investasi
  • Wisata Pesona Semarang (Experience The Beauty of Semarang Tour)
  • Wisata Kota (City Tour)
  • Wisata Pedesaan (The Javanese Village )

Bisa diliat di sini deh http://www.semarangpesonaasia.com

Kalo di liat dari acara2nya pasti seru banget, pengen juga ke Semarang secara konon eyang kung Seno sebenernya berasal dari Semarang. Trus kemaren dapet tawaran dari Om Titus nginep di rumahnya di Semarang kalo nanti liburan.

Gue dukung banget acara2 kaya gini mulai di adain di kota2 Non DKI, kapan ya kira2 Banten ngadain event2 kaya gini.. jangan kalah dong sama Jateng dan Jatim

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s