Gaya bener ya judulnya, tapi emang gampang koq bikinnya. Tanya deh Om Dokter Amir yang mula-mula memposting cara membuat Caramel Toast ini.
Biasanya Om Dokter yang kreatif ini suka bikin kue yang enak tapi rada susah, bahannya juga susah jadi membuat saya males mencobanya (alesan aja). Kali ini berhubung bahannya gampang, sedikit, dan sehari-hari ada di rumah, alatnya juga ada, jadi dengan gaya saya komen di postingannya begini “gampang ya Om bikinnya…jadi ngiler, besok bikin ah” … eh si Om Dokter ngebales komentar saya ‘nanti ceritin yah“…
Ya udah jadi saya cerita di sini deh ya..
Caramel Toaster Ala Icho
Bahan : Roti tawar, margarin, gula putih
Peralatan : Toaster, alat masak teflon, sendok
( kalau gak ada kedua alat itu, bisa pakai setrikaan untuk panggang rotinya, dialasin kertas tpi ya, dan panggangan teflon bisa diganti dengan penggorengan biasa)
Cara Membuat
– Panggang Roti di toaster
Toaster saya beda dengan toastrnya Om Dokter, punya saya itu yang pakai penutup jadi agak gepeng hasilnya, ini aja gak saya tutup rapat. .
– Olesi roti panggang dengan margarine agak banyak.
– Taburi satu bagian Roti yang sudah diolesi margarin dengan gula putih
– Panggang kembali roti di teflon atau penggorengan dengan permukaan yang bergula di bagian bawah. Apinya tidak usah besar2, nanti hasilnya agak gosong.
Dan seperti Om Amir bilang kalau gula sudah meleleh dan berwarna coklat muda, segera angkat. Jangan sampai gosong, agar tidak terbentuk zat yang bisa menyebabkan kanker…
Dan hasilnya ???
Duh saya agak lupa api kompornya kegedaan euy, makanya percobaan pertama tadi pagi agak gosong gini.
Nanti2 mah gak gosong lagi deh, supaya terhindar dari kanker.. Tapi meskipun agak gosong, rasanya tetep yummy…ada krenyes dan kriuknya makan roti pagi ini.
Thanks ya resep Roti Caramel Toastnya Om Amir 🙂
boleh dilempar ke sini teh 😀
eeeh bikiin dong, Mbak Minyu psti bisa deh, gampaaang 🙂
Mmmm… yummy 🙂
maniiiiss 🙂
gampang ya Teh bikinnya…jadi ngiler, besok bikin ah….
😀 😀 😀
Sssiipppp bikin dong, kita liat bagaimana komentar si koko dan adek2nya 🙂
Tuh kan, gampang!
Mulai bikin yang laen dong.
Pasti juga gampanG
hehehe..iya Om Dr. Amir, makasih resepnya, mau nyoba yg lain, yg gampang2 aja dulu, nyontek lagi resepnya Om Amir 🙂